السبت، 3 سبتمبر 2011

طريقه المعمول اتمنى ان تعجبكم




  • ألمقادير:
  • كيلو ونصف من السميد 
  • ثلاثة اكواب من الدقيق 
  • نصف كيلو من السمن 
  • كوب سكر 
  • نصف كوب من ماء الزهر 
  • نصف كوب من ماء الورد 
  • كوب من الماء 
  • ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء 
  • ملعقة صغيرة من المحلب الناعم 
  • كوبا سكر ناعم للزينة 
  • : حشو الجوز 
  • نصف كيلو من الجوز 
  • كوب من السكر 
  • ربع كوب من ماء الورد
  • طريقة التحضير:
  • يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة, يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء, يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا, تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب, توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة, توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا, تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب, تصف قطع المعمول في صينية و تخبز في فرن متوسط لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق